„Wir joggen durch Europa!“

Film: „Wir joggen durch Europa“

Sportaktion an der Scharmützelsee Grundschule

Ab dem 12.4.21 rennen unsere Schüler gemeinsam von Hauptstadt zu Hauptstadt der Europäischen Union.

Die Vertretung der EU hat uns zur Unterstützung Europakarten für jedes Klassenzimmer geschenkt. Durch das einführende Video läuft die Vorbereitung nun auf Hochtouren. Jede Klasse überlegt sich eine Hauptstadt, die auf jeden Fall auf der Tour durch Europa angelaufen werden soll. Daraus ergibt sich dann die Route.
Startpfiff ist der Montag nach den Osterferien. Jedes Kind kann mit einer Laufrunde um die Schule die Kilometer vermehren und einen Beitrag auf dem Weg zur nächsten Hauptstadt leisten.
Notiert werden die erlaufenen Kilometer an der Stellenwerttafel, die in der Eingangstür zur kleinen Halle steht. Wie viele Hauptstädte werden wir erreichen? Gibt es eventuell einen Bonus von den Eltern? Können die Kinder vielleicht daraus eine Spende für ein gemeinnütziges Projekt erlaufen?

Noch wird nicht alles verraten… nur so viel:

„Die Scharmützler werden viel unterwegs sein.“